Tamuku

terima kasih telah mengunjungi blog ini….

Comments
  1. richie says:

    narsis amat sech….!!!!

  2. Dewi says:

    Assalamu’alaikum…

    Permisi….boleh yaa liat-liat dlu…

    Pengen lbh mengenal budaya Minang nie…

  3. nop says:

    ***hmm.. saya pernah ke sini sebelum nya apa ngga ya..***

    kalimat ini..

    aku belajar untuk memahami bayanganku
    ketika aku berdiri bagaikan sebuah cermin jernih di hadapanmu..

    sumpah, dalem banget..!

  4. dhycana says:

    ya makasih, tapi jangan terlalu dalam ntar tenggelam lho

  5. thanks kunjungan nya broo..sekalian tukaran linknya ya..link dah di pasang

  6. cimix says:

    assalamualaikum…. numpang lewat ya..🙂

  7. erzon says:

    Para senior tolong bimbing adik2 para pemula yang mau bersilaturahmi.

  8. manusia biasa says:

    haaaaaaaaaaaaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  9. Bambang Sudjono says:

    hidup adalah sebuah perjuangan kawan………….

  10. Jika ada pertanyaan ke empat oleh seorang sahabat kepada Nabi mengenai orang yang harus dihormati, kemungkian jawabannya adalah GURU “Sekolah”.

  11. LINA says:

    mohon penjelasannya dunk apa sih account payable n account receivable?penjelasannya jgn pake bahasa tingkat tinggi yah cos aku bukan org akuntansi,thanx.

    • dhycana says:

      to lina :
      account receivable (piutang) merupakan suatu rangkain pencatatan atau bisa dikatakan sebagai administrasi atas sebuah piutang yang berasal dari hasil operasional normal dari suatu usaha…yang perlu diingat disini adalah account ini dibentuk dari jenis transaksi yang dilakukan..ada 2 jenis account ini yang pertama adalah trade receivable (piutang dagang) dan non trade receivable (piutang non dagang) biasanya ini account ini bersifat lancar.
      edangkan account payable (hutang) secara garis besarnya adalah dalam istilah akuntansi artinya utang atau kewajiban yang harus dibayar bagi pembeli atas suatu barang yang dibeli secara kredit atau sesuatu yang timbul karena adanya transaksi yang mana seseorang atau badan usaha berjanji akan memenuhi kewajibannya di masa akan datang, (merupakan kebalikan dari account receivable. semoga dapat dipahami.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s